logo
Tayang Setiap : Jumat pk 21.30 WIB
Tayang ulang : Minggu pk 15.30 WIB

Jumat, 12 Maret 2010 00:00:00 Wib    About Kick Andy | Mobile Web | Contact

Kickandy On : Youtube Facebook Twitter

  • Home
  • The Show
  • Foundation
  • Andy`s Friend
  • Andy`s Corner
  • Store
  • Andy`s Fan
  • Partner
Login | Register
  • Jumat, 12 Maret 2010 21:30:00 Wib
    CINTA DALAM SEPOTONG GINJAL
    Bagaimana rasanya memiliki organ dalam tubuh saudara, anak, ibu atau ayah kandung, atau justru milik orang lain yang tidak diketahui jati dirinya sama sekali? Apakah jika ada saudara, teman atau orang lain yang Anda kasihi membutuhkan salah satu organ tubuh Anda
    Video
    Nonton Distudio
    Arsip The Show
  • Jumat, 05 Maret 2010 21:30:00 Wib
    INOVASI TIADA BATAS
    Jangan pernah bilang kalau perkembangan kreatifitas dan inovasi anak negeri di bidang teknologi informatika jauh ketinggalan dibanding sumber daya manusia dari negara lain, di hadapan para narasumber Kick Andy episode ini.
    Video
    Nonton Distudio
    Arsip The Show
  • Jumat, 26 Februari 2010 21:30:00 Wib
    KASIH UNTUK DUNIA
    Kadang kita tak habis mengerti tentang apa yang ingin dicari lagi manusia di dunia ini. Padahal dengan jabatan dan profesi yang telah dimiliki atau diraih, mereka bisa dengan mudah mendapatkannya.
    Video
    Nonton Distudio
    Arsip The Show
  • Jumat, 19 Februari 2010 21:30:00 Wib
    PENGAKUAN SUSNO
    Komisaris Jendral Susno Duadji hadir di studio dengan pakaian atas putih dan celana berwarna coklat, yang dibalut jaket dinas kepolisian, lengkap dengan name tag dan tiga bintangnya.
    Video
    Nonton Distudio
    Arsip The Show
  • Jumat, 12 Februari 2010 21:30:00 Wib
    PERADILAN SESAT
    Adagium yang berkata lebih baik melepaskan 1000 orang bersalah, daripada menahan atau memenjarakan satu orang tidak bersalah, sepertinya tidak terlalu “laku” di dunia peradilan Indonesia.
    Video
    Nonton Distudio
    Arsip The Show
Artikel Sebelumnya
  • Kamis, 20 Nopember 2008 09:46:00 Wib
    Three Cups Of Tea
  • Rabu, 03 September 2008 08:44:00 Wib
    Raising Drug Free Children
  • Jumat, 08 Agustus 2008 23:51:00 Wib
    Andy- Kumpulan curahan hati Andy F Noya
Polling

Mayoritas anggota DPR sepakat ada penyimpangan dalam kasus Bank Century. Sementara Presiden tetap mengatakan tidak ada penyimpangan. Menurut Anda?

 Tidak ada penyimpangan
 Ada penyimpangan
 Ragu - Ragu
sukma


Kick Andy Foundation
Ingin membantu bagi mereka yang membutuhkan


sukma

sukma
Recommended Books
Senin, 09 Februari 2009 13:58:00 Wib
Ma Yan
kick andy Penulis : Sanie B. Kuncoro Jumlah Halaman : 214 hlm Penerbit : Bentang Pustaka Harga : Rp 34500.00 ISBN : 978-979-1227-50-6

Lahir di sebuah desa terpencil di Zhangjiashu, Ma Yan adalah seorang gadis perempuan yang unik. Di desa yang sebagian perempuannya menikah muda, serta kesempatan besar untuk bersekolah hanyalah hak istimewa anak laki-laki, tidak membuat surut semangat Ma Yan untuk sekolah. Namun, betapa hancur hati Ma Yan ketika suatu sore ibunya berbicara dengan isak tangis bahwa sekuat apa pun sang ibu membiayai Ma Yan, tampaknya gurat nasib Ma Yan akan seperti yang digariskan untuk perempuan-perempuan miskin di desanya: tidak berpendidikan dan menikah muda.

Dengan hati pedih Ma Yan protes kepada ibunya.

“Ma, mengapa harus aku yang berhenti sekolah, Ma?”

“Mengapa kedua adik laki-lakiku bisa meneruskan sekolah sedangkan aku tidak?!”

Pedih hati Ma Yan. Lebih pedih lagi dia merasa mimpinya untuk meraih pendidikan akan segera menguap—dan satu-satunya hal yang menghalangi harapan dan kenyataan adalah keterbatasan biaya. Di daerah Zhangjiashu yang miskin dan terbelakang sebagian besar keluarga hanya memiliki pendapatan US$ 15 setahun. Dengan penghasilan seminimal ini, pendidikan adalah mimpi bagi sebagian besar penduduk.

Namun Ma Yan bukanlah gadis yang mudah menyerah. Dia rela berjalan 5 jam di tengah hantaman musim dingin menempuh jalan panjang ke sekolah. Kakinya bengkak, badannya letih, namun hatinya tetap hangat dengan harapan. Sekolah adalah api yang menyalakan mimpi-mimpinya. Pernah suatu ketika, Ma Yan harus menghapus jadwal makan siangnya selama 15 hari hanya untuk membeli sebuah pena. Betapa besar pengorbanan Ma Yan, tapi betapa kuat tekadnya untuk tidak dimangsa nasib yang setiap saat bisa menghempaskan fondasi ekonomi keluarganya yang rapuh.

Namun, setiap kali Ma Yan terjerembap dalam kesulitan, buku harianlah obat penawarnya. Dengan penuh perasaan, Ma Yan menulis.

“Pada waktu kami bersiap pulang usai makan siang, cuaca terasa sangat dingin. Ditambah lagi hujan turun. Anak-anak perempuan asrama pulang dengan menumpang traktor. Hanya aku dan adikku, serta satu orang teman akan berjalan kaki.”

“Pagi ini setelah pelajaran usai, aku pergi ke pasar di Yuwang bersama dua teman. Di sana kami melihat banyak orang yang jauh berbeda dengan kami. Satu orang hanya memiliki sebelah kaki, yang lain kehilangan salah satu telapak kakinya. Bahkan, ada yang buta.

“Aku sempat mengira takkan mampu bertahan di sekolah. Dan, hari ini aku berjumpa seorang laki-laki yang buta. Orang buta saja bisa tetap hidup, jadi kenapa aku tidak melakukan hal yang sama?

“Kemampuanku harus bertambah lebih baik dan lebih baik lagi, juga berada di depan semua siswa sekolah.”

“Ibu yang mendorong aku sehingga bisa kembali ke sekolah. Aku harus terus bersekolah agar bisa masuk ke universitas dan mendapatkan pekerjaan yang hebat. Kemudian, Ibu akan memiliki kehidupan yang bahagia. Aku ingin ibuku hidup bahagia di masa kedua kehidupannya.”

Novel ini diangkat dari kisah nyata Ma Yan yang jurnal hariannya pernah diterbitkan ke dalam bahasa Prancis. Dari bahan tulisan yang berserak dan berita-berita sekitar kehidupan Ma Yan, utamanya buku harian Ma Yan, Sanie B. Kuncoro, novelis dan pemenang beberapa sayembara novel, cerpen, dan novelet, menuliskannya kembali dengan apik dalam bentuk novel dengan penuh perasaan dan meremas emosi. Perasaan Anda akan meleleh membaca paragraf demi paragrafnya. Akan tetapi jauh di dalam, hati anda terasa hangat dan merasakan berkah besar hidup yang selama ini sering kali diabaikan.

|
Share Kick
31426 dibaca



Kommentar Anda :

Aturan Posting Kommentar :

Seluruh layanan yang diberikan mengikuti aturan yang berlaku dan ditetapkan oleh kickandy.com.

Pasal Sanggahan :

kickandy.com tidak bertanggung-jawab atas tidak tersampaikannya data/informasi yang disampaikan oleh pembaca melalui berbagai jenis saluran komunikasi (e-mail, sms, online form) karena faktor kesalahan teknis yang tidak diduga-duga sebelumnya.

kickandy.com berhak untuk memuat , tidak memuat, mengedit, dan/atau menghapus data/informasi yang disampaikan oleh pembaca.

Data dan/atau informasi yang tersedia di kickandy.com hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun transaksi lainnya.



Senin, 08 Maret 2010 03:42:14 Wib
armedianto putra : Perjuangan
ini buku luar biasa ... pejuang sejati yang tanpa ada kata menyerah ...
Minggu, 07 Februari 2010 14:02:44 Wib
Siti Nurfatimah : Ma Yan
baru bc sinopsisnya aja aku dah suka jadi pengen punya n baca keselurahan isi nya dan ak mau crtkn ke putriku biar dia tmbh semangat dlm menuntut ilmu
Sabtu, 30 Januari 2010 00:33:13 Wib
Acep Kusmayadi : Ma Yan
Sekolah adalah api yang menyalakan mimpi-mimpinya.
“Aku sempat mengira takkan mampu bertahan di sekolah. Dan, hari ini aku berjumpa seorang laki-laki yang buta. Orang buta saja bisa tetap hidup, jadi kenapa aku tidak melakukan hal yang sama?
Selasa, 26 Januari 2010 00:40:13 Wib
Maria : Based True Story?
pengen baca nihhh..
kalo d lihat dr sinopsisnya kyk critanya anne of green gables...
ak suka banget sama ceritanya anne of green gables...
pengen baca yang ini jugaa :))
Senin, 25 Januari 2010 04:45:36 Wib
Martin : oH MaYaN..
buKu bagus bangeT emang bisa dapaT free... ? perjuangan yg beraT unTuk memperoleh pendidikan... !!
Sabtu, 23 Januari 2010 20:13:13 Wib
NOPITA SARI : ma yan
Blm bc tp kren bgt.crit ny akn aq critakn di dpan kls,bt matkul.
Rabu, 20 Januari 2010 21:51:51 Wib
adel : mw..
ceritanya mirip dengan cerita laskar pelangi y. bwt pembacanya jd lebih semangat jalani hidup n lebih bersyukur dengan hidupnya...
jd pengen punya bukunya ne...
Rabu, 20 Januari 2010 18:00:10 Wib
nurfina dian k : pengen
setelah aq baca punya temen ku ternyata keren bngt..truz katanya tmen ku itu dapet gratis dari kick andy..ada tanda tangannya lagi..aq pengen..gmana cara ngedapetinnya ??
Senin, 19 Oktober 2009 10:42:22 Wib
ukhtiayya : MAU
bisa ngk saya mendapatkannya secara cuma2?
Selasa, 13 Oktober 2009 14:00:31 Wib
ekas : Ma Yan yang menginspirasi
ketika kita mau saja mengheningkan diri sejenak untuk melihat sekitar kita, sesungguhnya begitu banyak teladan yang berserakan...
Ambillah pelajaran dari lingkungan terdekat kita, maka akan tercengang begitu indahnya, dan begitu bersahajanya...
123456NextLast ›
Partners :
©2009 Enterprise All Rights Reserved